注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

异国他乡  

2010-11-19 07:33:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年冬天也没更多的事情要办,就有了想到加拿大看看儿子的愿望。

       一是自儿子到加拿大学习以来,家里人从没去看过他。今年夏天他也没回国探亲。

       二是明年儿子要毕业,到这里考察一下,帮助参谋一下未来的打算。

       三是领略一下北美“千里冰封,万里雪飘”的冬色风光。

       再者,就是来感受一下美加的向往多年的美式英语,过去由于业务的关系经常往返于欧洲和澳洲之间。

       欧洲主要在德国,法国,意大利,比利时,奥地利等国,大英帝国还真没机会去过,所说所听的英语不是正宗的英语。

       澳洲虽是英系国家,总感觉有很多语言障碍,大概和我的业务有关吧,都是农场主和屠宰场的人物。让我终身难忘的一次是和一个农场主交流,竟然双方谁也听不懂谁,最后的交流竟然是我把所表达的写在纸上,他在纸上作答。让我感到从未有的脸红和羞愧,这是什么事呀!纯正的英语很难听到,当然公共场合和各类广播电视媒体的语言还是没得说。现在回过头来看,这事也很正常,我们北方人听广东话,闽南话,江浙话恐怕也和这个农场主一样差不到哪儿去。

       就这样办好签证来到了加拿大。儿子读书的地方是加拿大埃尔伯塔省的省会埃德蒙顿。该省面积661190平方千米,人口2,662,000人 ,本省的特点是,有“日光省"之称,省花是野玫瑰,矿产总值约占全国的1/2。由于刚到这里,一切都很陌生。等少做些了解后,给战友们介绍一下这里的情况。

       加拿大驻北京大使馆签发的签证倒也很大方,一次就给了半年的时间,我正好利用这段时间了却我上述的几个愿望。好在由于互联网的出现,让我们不觉得相距很遥远,我几乎可以每天在网上和战友们见面。

       借此,请战友们接受我发自加拿大的衷心祝愿,祝战友身体健康,心情愉快,生活幸福,万事如意!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017