注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

感受加拿大之一:体验零下十九度  

2010-11-21 02:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2010年11月19日,天气晴,温度是零下十九度。很想到外面体验一下零下十九度是什么感觉。

出门前,我把所有带来的厚一些的衣服都找出来。厚毛裤,厚牛仔裤,棉袜子,羊毛衫,羽绒服,手套,一一穿戴身上,在室内的确感觉很热。可是一出门,才感觉很不够,一股刺骨的寒气逼来,不觉浑身打颤,立刻鼻子,喉咙透心凉,连肺里都盛满了凉气,似乎这种凉气来自三十七年前从洛外毕业分到新疆从郑州到乌鲁木齐时刚下火车的那种感觉,那时我们是戎装在身并浑身已经武装到家,棉衣棉裤,大头鞋,皮大衣,大皮帽一应俱全,只是行动不方便罢了,而且那时才二十出头,火气正旺,倒也没像今天感觉这么寒冷。

出门后,沿着大街人行道,踩着厚厚的积雪前行。过十字路口的马路时,看到马路上撒了很多小石头子,大概是为了避免汽车打滑用的。大约走了十分钟,我已感觉到浑身冰凉,手上戴的手套一点作用也没有,似乎冻僵了。这是正好看到一个十几岁的男孩,学生摸样骑着一辆自行车,既没带帽子,也没带手套,两手和满脸冻得通红通红匆匆从我们身旁驶过,我不禁为这个男孩捏一把寒气,真经得住冻啊!

约十几分钟后进了购物中心,顿时心里感觉暖和了许多,里面的人们,有工作的,有逛商场的,但是穿戴大不一样,有穿短袖T恤的,有穿衬衣打领带的,有像我们一样“全副武装的”,单从服饰看好像是两个世界。

银行的工作井然有序,大家自觉排队,也没有像国内一样,银行工作人员和顾客用铁栅栏隔开,防范措施一层又一层,而这里完全的敞开式经营,并没看到多少防范措施。估计他们早有了防范措施,只是”咱们不识庐山真面目“罢了。

商场里面已经有了点迎接圣诞的气氛了,偌大的圣诞树矗立在购物中的正中心,各种迎接圣诞的饰物悬挂在显眼的的位置。商场里各种圣诞礼物和用品都摆上了货架。人们根据所需在采购物品。

购物中心最低层是食街,各类西餐快餐比比皆是,麦当劳,肯德基,汉堡,披萨,烧烤,蛋糕,应有尽有。食街一头有一家中餐快餐店,有炒粉,米饭套餐外卖。价格在五,六加元和十几加元不等。

第一次领教寒冬的酷冷,在外面没待多长时间,就打道回府了。

由于气温太冷,屋内的窗户已经冻上开不开了。据当地人介绍,出门一定要戴手套,否则稍不留神,开门时手会被门把冻伤的。

这事在新疆是否也常有发生?由于在乌市待得时间不长,也没留下多深的印象。在南疆时气温也没这么冷。记得有一年春节正赶上大雪,

我还骑自行车到疏勒办事呢!!也不觉得特别冷!

刚到加拿大,这种的寒冷让我领教了。有人说,现在仅仅是开始,冰冷的时间还在后头呢!

我只能说在加拿大形容这里的天气应该是:

用一个字概括“ 冷”,两个字“很冷”三个字“太冷了”!!!!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017