注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

感受加拿大之八:住房(下)  

2010-12-25 04:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       加拿大这里建的房子和国内有些不太一样。我没去看过更多的房子,就我们租住的房子,看他们建房子的特别之处,谈谈自己的一些看法。这套房子算是较好的公寓套房,是两室,一厅,一厨,两卫,一个阳台,两个内藏式大衣橱,一个衣帽鞋橱,一个放洗衣机烘干机带储藏杂物的小房间,总共大约有七八十平米。每月的房租是1,200加元,约合人民币7,000元,这租费里含水费和电费。租赁公司已下通知,明年要涨到1,350加元。据当地人介绍,这个价格有些贵,在其他区域可能是800到1000加元。由于这栋楼地处市区,而且和儿子就读的大学仅隔一条马路,所以这里的房租贵一些。

        1)室内器具配备比较全。在你搬进来之前,厨房和卫生间器具基本配齐,地毯,地转,墙砖,墙壁,窗户,窗帘均已装好,你不必再为房子装修的事发愁,只需添置一些家具和生活必需品就行了。

下面这张是厨房的一面:炉灶,烤箱,微波炉,风机,冰箱,橱柜。

感受加拿大之八:住房(下) - 疆字203的博客 - 难忘203

 下面这张照片是厨房的操作台,右下角白颜色的是洗碗机。

感受加拿大之八:住房(下) - 疆字203的博客 - 难忘203

 下面这张照片是小杂物间里放的洗衣机(下)和烘干机(上)。这里半年的时间是冬天,所以;衣物洗完后是烘干而不会晾干。

感受加拿大之八:住房(下) - 疆字203的博客 - 难忘203

 

      

      2)室内保暖好。这里冬季时间几乎达半年之久,室内保暖是头等大事。室外零下十几度,甚至几十度,而室内一般在二十多度,好像感觉是夏天的温度,年轻人都是短体恤,甚至短裤。暖气来自地热,光脚在地板上走有明显高于身体温度的感觉。室内有温度开关可以调节室内温度。客厅落地大玻璃门下,有一组类似暖气片的散热器定时散发热量,以保证客厅的温度。

落地灯底座边一溜白色的搁条就是散热器。

感受加拿大之八:住房(下) - 疆字203的博客 - 难忘203

       3)所配的器具质量较好。主要是有些耐用器具质量还不错。如,卫生间的淋浴头,我看有些年头了,可是没有出现锈迹,破损。又如,下水管道,那么热的水,烫手的温度,下水道没问题。有些杂物顺水而下,无论是卫生间的淋浴,还是厨房的洗菜盆,都没有出现堵塞现象。再如,窗户,阳台的落地大玻璃门,质量都不错,合缝严密,保暖性强,也不变形,不掉漆。

感受加拿大之八:住房(下) - 疆字203的博客 - 难忘203

 

      4)电源插座多。 无论是厨房,还是卧室,无论是卫生间还是客厅,墙上留有很多电源插座,很方便。厨房客厅连在一起,厨房的用电量也大,电烤箱,电灶炉,微波炉,洗碗机,电冰箱。有一次同时 使用:电烤炉,电饼铛,电炉,和电饭煲,也没啥问题。这不由想起在郑州家里,如果同时使用电视机,微波炉,电热水器和洗衣机,就会出现跳闸现象,不得不停止其中的一项或两项,才能继续用电。还有在装修房子是,让装修工,扒墙挖槽,每个房间都留下了这样的工程,而且有时,由于装修工的技术欠佳,往往会出现短路现象。

 5)这不是特别之处,只是想到的事,顺便提一下:    防盗网。 据我观察,这里无论是楼房公寓还是独立房子,均没见安装防盗网,防盗门的。这里也经常看到有盗窃现象发生,莫非加国人们不担心被盗事宜,或是他们买了财产保险不怕被盗不成。三月份从香港回到深圳,王维田同学陪我在深圳转了一圈。密密麻麻的防盗网在高楼林立的深圳楼房的窗户上看上去有一种说不出的压抑味道,这说明,深圳治安好还是不好呢,或者说这防盗网也社会治安没啥关系,只是人们的一种心理暗示,或者是别人安,我也要安的随大流思想在作怪。

   6)当然,我也有非常不满意的方面,主要问题是房间隔音太差。好多墙都是木板相隔 ,用手一敲,咚咚响。特别是楼上,左右隔壁的有些动静听的清清楚楚,尤其严重的是楼上卫生间的马桶冲水声奇大无比。楼上人走路如也不分轻重,走路也是咚咚,很影响情绪。还有,窗户的地铁工地,常常有履带大吊车来施工,每次的进出轰轰隆隆,我们在楼上似乎有种地震的感觉。有一次,路过一个拆迁楼房,看到了楼房的大体结构,才略知一二这楼房的大致构造。咱们所说的承重墙,在这里实际是角钢,然后用各种不同型号规格的木头或木板相隔。墙体保暖材料也有一点的讲究,非一般杂物能用的,有严格的标准。因此,这里的防火意思非常强烈,而且防火措施也很严格,有些房间除了有防火报警器外,还有自动喷淋水装置,一旦有火情,这喷水装置立即启动灭火,要不一旦发生火灾,那真是灭顶之灾。

        住房的话题就聊到这儿。好多就是和国内经历过的事情做了比较,自我感觉老外有些好的方面还是值得我们学习借鉴,以此提高一下我们的生活质量,避免出现一些不必要的麻烦和问题。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017