注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

一九七六年那段日子  

2010-09-08 12:42:23|  分类: 历史的丰碑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一九七六年那段日子 - 疆字203的博客 - 难忘203
 
一九七六年那段日子 - 疆字203的博客 - 难忘203
 
 
 
 
 
 
 
 一九七六年那段日子 - 疆字203的博客 - 难忘203

 

一九七六年八九月份,应当地政府的要求,我们参加了修建水电站项目。带队的是刘学彬副政委。从大院门诊所出发前,谢遥成等领导前来送行。三十多年过去了,当时参加修建水利工程的情景依然历历在目,难以忘怀。

1)出发前李新的经典语录:“能不能回来还是另外一回事”。谢遥成等领导前来送行,大家伙挤在在大卡车上面,下面装满了工具和帐篷行李。领导安慰了大家一番,李新发出了上述感慨。齐医生,李华等老同志耳听心明不做声,暗笑!!!“这家伙胆真大!!!“

2)老同志还有:张宝生,张延年。

3)住在山坡的帐篷里,真正感到了南疆气候的”酷“,真是冰火两重天。晚上睡觉盖被子大衣(皮大衣),中午穿裤头背心还嫌热。

     尤其晚上想出来方便,不穿皮大衣是不行的。

4)吃饭比较糟糕。由于海拔高,馒头好像永远蒸不熟似地,老是瘪塌塌的,米饭也是半生不熟,咱们没有高原生存的条件不是。

      有一次,刚把面条下锅里,突然狂风大作,炊事员连忙盖上锅盖,等风过去,锅里是整整一大锅面糊,这糊糊吃起来都格叽格叽的,牙碜哪!喝的是涝坝水,上游眼见牛羊在溪里拉屎撒尿,但是我们也很无奈,不喝没水喝。

5)晚上没事干,整个山谷漆黑一片,大家早早躺进被窝,听李新给大家伙讲薛仁贵征东。去年,电视里播放薛仁贵传奇,回想起李新讲的故事,还真不就不离十呢!刘政委也是听众之一呢!当时的政治气候,讲这种故事,需要点胆量的。

6)尽管施工条件很差,但是我们多少还是有点优势,带去了一个卷扬机,省去了不小的劳动量。开卷扬机的是75年河北入伍在动力房工作的小伙,好像姓高,名字记不起来了。其他单位很是羡慕我们的优越性,包括110的人。

7)工程就快完成了,突然接到毛主席去世的噩耗,随即我们全部人马打道回府了。

8)还能叫上名字的有:张新芳,崔正印,周玉江,白福生,田永强。老同志这几个是老二队的,一队去的是不是还有沈林弟,

     王维敏(外号叫大头)还有赵** (外号叫肉垫子)(不准确)。

第三张照片里,有葛世玉(外号:大炮),很遗憾他已经走了,祝他一路走好!战友们会记住他的。

感谢赵维儒老兄为我们留下了这几张珍贵的照片。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017