注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

感受加拿大之十四:除雪  

2011-01-27 04:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       加拿大的冬季,漫长而且多雪。自来到加国后,从下第一场雪开始,这地面上白茫茫的一片,就再没见过土地爷的脸面。前一段更是一场比一场的大雪把能覆盖的地方封的是严严实实,连续多少日子仍是大雪纷飞,阴气沉沉,不见太阳的光芒。而且这里的雪粒和中国的不一样,像沙子粒一般,据说这里的雪不能堆雪人,也没试过,不知是真是假。那么交通除雪成了各个政府市政部门的头等大事。从下面这张照片上可以看出雪有多大。

感受加拿大之十四:除雪 - 疆字203的博客 - 最新消息

 

        按照政府相关部门的规定,雪后要立即清除各自门前指定区域的积雪,主要街道有环卫工人清扫,当然都是机器设备了。

       据有关报道,各地清除积雪的效率也不尽相同,像渥太华,多伦多,蒙特利尔这些城市一般是雪后八个小时能完成这个目标,即人行道清除一条供行人可通行的小道,主要街道积雪清除。而像我在的这个地方,一般需要一天到两天。而中西部的温尼伯格就要五天的时间了。没去过这个城市,不知情况是否准确。另外,根据规定,如果被指定的区域没有及时清理,将会收到一张100加元的罚单。有相关部门安排人员进行清理。再就是,雪不停地在下,清除积雪的任务也不能停。还有说法,为了避免交通事故的发生,在下雪的时候,有些城市采取撒盐的办法融雪,有些地方用撒碎石子的方法防止汽车打滑。各个城市都有各个城市对付着恶劣天气的高招。下面这张照片就是刚刚清除一条小道,马上又被雪覆盖了。

感受加拿大之十四:除雪 - 疆字203的博客 - 最新消息
 
下面这张照片就是按规定清理出来的一条供行人通行的小道。这里有专门的小型铲车,对公共人行道上的积雪进行清理。
 
那些住家户门前指定区域的人行道上的积雪,就要靠人们动手清除了。

 

感受加拿大之十四:除雪 - 疆字203的博客 - 最新消息

 

       谈起除雪这件事,让我想起1972年初(?)美国总统尼克松访华期间,北京下了一场大雪,而尼先生的第二天行程去游览长城,当尼先生一行从宾馆出发,一直到长城脚下,十几公里长的道路上,积雪被清除得是干干净净,连老美们都大呼惊奇。其实这是在周总理的亲自安排布置下,北京数万军民冒着严寒连夜共同努力的结果。不知道现在北京下大雪后,怎么处理这些积雪的?而且老天也不公平,今年河南,山东等地到现在连一片雪也没见着,甚至是遭遇50年,60年一遇的干旱,这到底是怎么一回事呀!??

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017