注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

感受加拿大之十一:加军丁点情况  

2011-01-07 04:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网络带给我们的信息几乎无所不有,尤其维基泄密的出现似乎这个世界上完全暴漏在阳光之下,其实不然很多信息和情况还不是很全,我注意留神了些加军的丁点情况,介绍给大家,不知是否有所闻:

       1)参军条件:a .必须是加拿大公民。b,17岁以上,18岁以下申请人须有家长或监护人签字同意。军官训练申请者可以低至16岁,处级后备军也可以16岁以上。c,最低学历要求要完成第十班(相当于咱们的高中)。特殊兵种需要有特殊教育的申请者。

       2)报考军官: a ,必须有大学学位。 b,如果获准接纳为军官训练计划的申请者,会由国防部支付大学4年的全部学费和书本费,每个月可获1,500加元的薪金。c,每年暑假要接受军训。d,毕业后必须在军队服役5年以上,否则要退回所有费用。

       3)军官年薪:以上尉为例,刚进入上尉军衔,其年薪为70,664加元。到10年后的定薪点为93,372加元。有消息称,军官的年薪比加国同级的警察要低。一名同级的高级督察年薪为10万加元,而官阶低于上尉的警察警长,一年的年薪也超过了9万加元。

       从这方面看,加国当兵的日子也挺紧巴。和中国比,我估计(只是估计,没做调查),似乎咱们军队的军官薪金比同级别的警官要高一些。加军军官还表示,加军人在金钱上的回报都低,因此参军的人一定要热爱军旅工作。另一方面是在军队工作有很多金钱不能买到的体验。还能为国家和世人服务。这么说这加国军人从戎的理想境界和咱们的从戎理想境界竟有“异曲同工”之妙。

       圣诞节前夕,埃德蒙顿市议会大厅专门组织退伍老兵联欢宴会,各路退伍英豪欢聚一堂,畅叙友情,激动不已。据说市政每年都搞这样的活动。这多少也和咱们国内有相同之处,不过他们是政府掏腰包,我们是群众的自发活动。

       圣诞前后几天,当地广播媒体也不遗余力全力宣传在阿富汗维和的加军将士,电话连线发去问候,祝将士圣诞快乐等等!

       一丁点加军的简单不能再简单的情况介绍不足以反映加军的全貌,只是有一说一,就事论事罢了!谁让我们都穿过军装呢?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017