注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

战友蒋爱学的报道  

2011-01-07 11:38:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
推行和谐执法新理念  营造质量提升强氛围
市执法责任制协调领导小组到市局视察执法责任制标准化建设试点工作
作者:监督与法制科    文章来源:本站原创    点击数: 135    更新时间:2010-5-12    

战友蒋爱学的报道 - 疆字203的博客 - 难忘203

蒋爱学主任讲话

战友蒋爱学的报道 - 疆字203的博客 - 难忘203 

张毅局长致辞

战友蒋爱学的报道 - 疆字203的博客 - 难忘203 

会议现场

 

5月11日下午,市执法责任制协调领导小组蒋爱学主任率队到市质监局视察执法责任制标准化建设试点工作。市质监局张毅局长,房延民副局长,稽查局孔凡明局长出席会议,市局执法单位干部职工代表参加了汇报会。

领导小组听取了张毅局长对市质监局行政执法责任制标准化建设情况的汇报,观看了“行政执法管理系统”的介绍和演示,并查阅了质监局部分执法案卷,就如何提高执法责任制标准化水平与执法人员进行了座谈。

领导小组对市质监局近年来实行和深化执法责任制工作做出的成绩给予高度评价。蒋爱学主任指出,市质监局围绕中心,服务大局,在行政执法的长效机制建设、监督评议成果的科学运用和建立健全科学完善的执法新理念方面进行了认真的探索、研究和分析,逐步向“执法依据公开化、执法程序规范化、执法裁量标准化、执法管理精细化”要求靠拢,不少先进做法均走在了全市的前列,为推动全市执法部门依法行政作出了积极贡献。他要求,市质监局要在下一步工作中继续完善“六大机制”,尽早实现“十五化”的工作目标。

近年来,市质监局深入贯彻国务院《全面推进依法行政实施纲要》及执法责任制各项规定,结合滨州实际,深入探索研究,创新执法模式,牢固树立“执法就是服务”的理念。在行政执法工作方面,采取了一系列富有成效的措施,特别是2009年下半年以来,全市系统深入开展了“和谐执法 阳光办案”实践活动,今年又将该活动列入了市局十项重点工作,现已取得了初步成效,得到了社会各界的一致认可。2009年,市质监局还被市委、市人大、市政府授予“2006-2008年度全市执法责任制工作优秀执法机关”称号。

文章录入:监督与法制科    责任编辑:刘晓杰 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017