注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

“情书”写给战友们  

2011-03-14 12:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章是从三局QQ群里转载的:

 

李金钢 (1164778175)
2011-02-14 09:00:38

“情书”写给战友们
今天是“情人节”。把深情厚谊献给亲爱的战友们。
首先,真诚地向各位战友致意、致谢、致敬!
揣着往昔的故事,带着难忘的回忆,怀着深厚的友谊,装着美好的祝愿,新疆军区三局的战友们又在QQ群里相聚。
此时此刻,珍藏在内心深处的往事蜂拥而至,历历在目。
那是1970年年底,锣鼓喧天,我们告别了故乡,踏上了西行的列车,故事打这儿开始了……
那是1971年年初,瑞雪飘舞,我们豪迈地走进军营,精彩由此演绎起来……
从此,新疆军区三局里增添了更加浓重的大秦之腔、稼娃风采和西安气概。同时,也就有了彼此之间的相识、相处、相知以及后来那些幸运之星照临的战友的相亲相爱,喜结连理。
101、203、204、205;这是我们非常熟悉并且感到十分亲切的番号。训练队、司政后、一处、二处、通讯队、南山、南疆、工作站、警卫连;宿舍、食堂、办公室、球场上;安宁渠、板房沟、疏勒县、副业队;还有那满载欢声笑语的班车;处处留下了我们的身影、足迹以及我们的青春年华和聪明才智。
三局因我们而发展壮大,
我们在三局茁壮成长。
那些日子,我们快乐着!
那个时候,我们成长着!
至今,我还清晰地记着每位战友那可爱的模样和一个个妙趣横生的故事……
铁打的营盘流水的兵。我们离开了部队,告别了军营,我们重逢在三秦大地、古城西安。 30余年弹指一挥间,我们一同走过了风风雨雨,我们跨跃了百年世纪。如今,我们青春不再,两鬓染霜。如今,社会发生了巨大的变化,人与人之间的关系也在重新构建。但是,我们有着共同的不变,这就是——战友之情;这就是——三局人彼此之间的牵挂。
军旅生涯,是一段激情燃烧的岁月,是一个春天的故事。它带给我们成长成熟成功,它让我们结下牢固的友谊真情。人生有战友,也算很富有。战友是信任,战友是关心,战友是彼此之间的心灵相通,战友是天底下最美好、最神圣的称谓。
新疆军区三局是我们共同的精神家园。
希望战友们:勤沟通、常来往、多保重;珍惜友谊,坚守真诚,相互关照。
愿战友之情永远不改变,让永远走得更远,直到地老天荒!
祝各位战友天天快乐,身体健康,家庭幸福!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017