注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

新解四大名著  

2011-03-03 04:01:09|  分类: 战友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四大名著告訴我們的道理
《紅樓夢》告訴我們:凡是真心相愛的,最後都拆散了; 凡是胡亂混搭的,最後都團圓了。
《西遊記》告訴我們:凡是有後臺的妖怪,最後都修成了正果;凡是沒後臺的,都被猴子打死了。
《水滸傳》告訴我們:只走白道不行,只走黑道更不行;行的是走黑白兩道,官匪勾結的道。
《三國演義》告訴我們:精兵強將只能一時輝煌;兵多將廣才能坐得天下。
時間告訴我們:忙碌的日子裏好好照顧自己,人生如賽場,上半場按學歷、權力、職位、業績、薪金,比上升;
下半場按血壓 、血脂、血糖、尿酸、膽固醇,比下降。
上半場順勢而為,聽命;下半場事在人為,認命。
但願上下兼顧,兩場都要嬴。 沒病也要體檢,不渴也要喝水, 再煩也要想通,有理也要讓人。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017