注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

瓜农  

2011-07-04 10:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2011年7月3日,星期天,小雨。

             清晨六点依然到太极拳练功点练太极。如果下雨,一般在立交桥下习练。小雨淅淅沥沥下个不停,进城卖瓜的农民兄弟们聚集在立交桥下。城管部门在进城各个要道设立了岗站不允许瓜农车进城随意卖瓜,我们练功的地点在郑东新区,也算城郊结合部,所以瓜农还能在此停留。经常看到这些瓜农露宿立交桥下,几次想拍几张照片反映一下他们的现状。均未能如愿。早上看到他们睡在地面上,还是按下了手中的快门,拍了几张他们的照片。呼吁政府有关部门能真正按总书记的要求把群众当亲人,为人民办实事,关心一下农民兄弟的疾苦和不易,不要动不动就掀车砸称甚至打人。一车瓜几千斤,一斤八角钱,可想而知农民兄弟卖瓜的艰难和艰辛。他们自己带个大塑料壶喝的水,饿了买个烧饼或馒头充饥。夜晚露宿在瓜车旁。下雨,就露宿在立交桥下。从现在看,农民兄弟种瓜难,卖瓜更难得现状还没找到一条切实可行既让瓜农满意也让政府城管能接受的有效办法来。

卖瓜小伙铺一张竹席睡在地上:

瓜农 - 疆字203的博客 - 最新消息

 满满一车瓜在等待买主光临:

瓜农 - 疆字203的博客 - 最新消息

 瓜农无奈地等待,期盼雨赶快停,好出去卖瓜:

瓜农 - 疆字203的博客 - 最新消息

 这爷俩已进了一步,有一个蚊帐最起码可以免遭蚊虫的攻击,睡个好觉:

瓜农 - 疆字203的博客 - 最新消息

 大概是晨练的音乐把他们叫醒了:

瓜农 - 疆字203的博客 - 最新消息
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017