注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

中秋节  

2011-09-14 05:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  第一次在加拿大过中秋节,这里当然没有中国的氛围和放假的可能。自己包些饺子,品尝一下这里的港式月饼和从家里带来的老式手工五仁月饼,晚饭后到外面再赏赏月亮,这个“难忘”的中秋节就算过去了。这里的港式月饼是双簧莲蓉馅,切开猛一看倒也挺美观,馅大皮薄,个大体重,大大的咸鸭蛋黄镶嵌在浓浓的红莲蓉中,张口一尝多少感觉对北方人来说受不了,太甜太腻,蛋黄多少还带些腥味,半块月饼分两次才消灭掉,中秋节 - 疆字203的博客 - 最新消息中秋节 - 疆字203的博客 - 最新消息中秋节 - 疆字203的博客 - 最新消息。当然从家里带来的老式手工五仁月饼多少还带着儿时吃月饼的感觉,不过卖月饼的老者表示,这种月饼恐怕和他一起到天国去了,下一代无论怎样也不会继承发扬了,以后还能不能在品尝老式手工五仁月饼,那就靠运气了!!

                 相机电池彻底“它西狼”了,破相机也不能用了,只好用手机拍几张这里的十五的月亮,让战友一起欣赏一下从地球的另一半赏月的景象,这里温度已达五六度,最低二度,也算深秋了,估计冬季不远了。照片不太清楚,请战友们见谅:

      天色不太暗:

中秋节 - 疆字203的博客 - 最新消息

 目视月亮公公挺大的,照片照出来就小了:

中秋节 - 疆字203的博客 - 最新消息

 同一角度:

中秋节 - 疆字203的博客 - 最新消息

 已是晚上八点多钟了:

中秋节 - 疆字203的博客 - 最新消息

 天色渐暗:

中秋节 - 疆字203的博客 - 最新消息
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017