注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

广场文化  

2011-10-11 04:15:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     广场文化各国都有,只不过表现形式不尽相同,风格迥异,也有相同之处。在这里遇见几次广场文化的表演,少做一点介绍。

街舞:一群年青人在音乐的伴奏下,表现稀奇古怪的高难度动作,不时引来众人的掌声和喝彩声。一旁有一位老爷子,也随着音乐的节奏旁若无人自由自在晃动着身体,似乎也很陶醉在热闹的氛围之中。

演唱:在广场一头搭一个临时舞台,不时有演唱的表演,有自弹自唱的,有在伴奏带的乐声中独唱和重唱的。一方唱罢,另一方登台,期间有主持在不断宣传和介绍这场演唱的赞助企业,什么音乐培训中心,什么慈善机构,什么社会服务团体,等等。演唱者也是自娱自乐,忘乎所以,演唱中不时忘词,也不在乎,然后再接着唱。观众也报以掌声以示鼓励。大部分为"RAP"(边说边唱)的形式,也听不清到底吼得是神马歌词,我想即使是中文恐怕也难听懂几个字。

广场电影:我曾看到海报,广场电影八月,九月,十月均有两三场免费电影放映。我赶上了最后一次放映,十月七日晚。室外气温在五度左右,而且刮着不小的西北风,尽管多加了两件衣服,也不足以挡住这般的温度。观看电影的人数也不少,有拖家带口,有年轻的伴侣,有三五成群的小年轻,有自带折叠的椅的,有带地毯席地而坐的,还有带被子裹住身体的,五花八门,各具特色。放映的电影倒也是新出品的,《动物园的管理员》(Zookeeper), 电影故事讲述了一群动物帮助他们的管理员向暗恋的女友求爱的故事。故事情节滑稽怪诞,语言幽默搞笑,演员功底不错,最后以喜剧大结局结束。

                 这些文化活动多少和国内的相似。上面的前两个形式,好像更多是企业行为和自发形式的,广场电影不知来之何方赞助,是政府行为还是企业行为,不得而知。有一点引起我的注意,即在有活动时,广场四周多了一些临时的垃圾桶,供人们丢弃垃圾,而且还设有一些临时厕所供人们使用,似乎更多了一些人性化。海报宣传也有一些注意事项,要自带椅凳,维护公共卫生,如遇天气变化可能推迟和取消,等等。有几位警察叔叔也是兢兢业业,巡回巡逻保证活动的正常进行。一个小时又五十分钟的电影,咱是站着看的,也是锻炼,也是抗寒广场文化 - 疆字203的博客 - 最新消息广场文化 - 疆字203的博客 - 最新消息广场文化 - 疆字203的博客 - 最新消息

 

街舞一:

广场文化 - 疆字203的博客 - 最新消息

 街舞二:

广场文化 - 疆字203的博客 - 最新消息

 我称之为:自娱自乐演唱会:

广场文化 - 疆字203的博客 - 最新消息

 广场电影:

广场文化 - 疆字203的博客 - 最新消息

 

注意我右手后边的一对年轻人在地上铺着地毯,躺着欣赏电影,还有席地而坐的哥们:

广场文化 - 疆字203的博客 - 最新消息
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017