注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

乞讨  

2011-10-16 05:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      在这儿,无家可归者随处可见,但是乞讨者不多见,偶尔在街上能碰到邋里邋遢,灰头土面者乞讨零钱。在上周的马路市场碰到几个乞讨者,引起了我的注意。拍了几张照片,做一介绍:

祖孙三代卖艺乞讨或还有其它原因:

                     室外温度在10度以下,在爷字辈的吉他带领下,母亲辈和幼小的孩子在演奏着不同风格的曲子,时而欢快明亮,时而忧伤低沉委婉,小孩子还不时用右脚点地打着节拍。我在这停了一段时间观察,周围不少路人驻足观看,每首曲子演奏后报以热烈的掌声,还有不少路人将10元,20元的加币,还有一元两元的硬币放在他们前面的小提琴盒里。每当有人往琴盒里放钱时,小孩都还以深深的鞠躬,以示致谢。我注意到,在小提琴盒一头排放着一块面包,面包旁有一张复印纸,上面是一个女孩的头像。我思忖是否这张有女孩头像的复印纸说明是他们的家人,因某种原因不在了,或患有疾病,他们祖辈三人以这种形式征得路人的同情和施舍,来纪念或悼念她,或解他们的危难。这种事情是绝对不能前去探询的,所以直到我离开时,为何在这儿演奏,祖孙三代的这种关系等,只是我的猜测罢了。

乞讨 - 疆字203的博客 - 最新消息
 
残疾人的乞讨:
            这演奏萨克斯的残疾人,倒也不陌生,因为前几次来这里,经常见到他的身影。似乎向他施舍的人并不很多,偶尔也有一,两个人给他放些硬币。他坐在轮椅上演奏,至于他是不是残疾人,就不得而知了!(郑州有很多山寨残疾人骗钱))。
乞讨 - 疆字203的博客 - 最新消息
 
青壮年乞讨者:
       这位乞讨者是不多见的一个。一是我看他年纪属中青年,衣着也算整齐,手脚也完好,不像是个残疾人。二是,他坐在一个房子的一角,面前立了一张硬纸,上面写着乞讨的字样。三是,他手里拿着手机把玩。可能是个“下岗工人"  或者是“难民”,或者是“好逸恶劳者”,
净瞎猜!总之,没见路人给他施舍。 
乞讨 - 疆字203的博客 - 最新消息
 
各地都有乞讨者,乞讨的形式也是五花八门。各国政府都很头疼这种现象,也都没有多少高招加以解决,只能听之任之。大家拿的首都我没去过,乞讨的现象不知怎样,但是咱们首都,特别是地铁口还是不少见的。对这些乞讨者,不知情况真假,最好不理不睬,应该有政府相关机构给予解决。
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017