注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

“谈天不说地”  

2011-10-03 10:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      这几天正是这里的深秋时节,时不时看看湛蓝的天空和洁白的浮云,多少有些收获。请先看照片:

湛蓝的天空,洁白的浮云:

“谈天不说地” - 疆字203的博客 - 最新消息

 能见度很棒:

“谈天不说地” - 疆字203的博客 - 最新消息

 

“谈天不说地” - 疆字203的博客 - 最新消息

 到这里第一次看到雨后彩虹:

“谈天不说地” - 疆字203的博客 - 最新消息

 彩虹持续了半个多小时,尤其最后一段时间,底部的那道紫色线非常清晰,很遗憾,照片表现不出来:

“谈天不说地” - 疆字203的博客 - 最新消息
 
从上面的一组照片显示,这里的空气质量可窥见一斑。不可否认的是,加拿大地大物博,人口稀少,但是,加拿大政府对空气质量的保护还是颇有成效。据世界卫生组织( WHO)最新的研究指出: 世界上全球空气质量最佳的十个城市排行榜上,加拿大多个城市名列前茅。全球十大空气最少受污染的城市中,加拿大占了8个,而且,加拿大的育空地区首府白马市,位列榜首。每立方米空气只含2.9微克空中浮游粒子。世卫公布的每平方米空气微克含量的国际平均水平是71微克。据说,加拿大安大略省的萨尼亚市(Sarnia)是加拿大空气污染水平最高的城市,最高达21,2微克。还有专家指出,一旦空气污染水平超过20微克,就会开始危害人体健康。 
 
我在百度搜索了一下2008年北京和郑州的空气质量指标:
    可吸入颗粒物 ( PM10)               二氧化硫( SO2) 二氧化氮(NO2)  空气质量好及好于二级以上的天数
北京  0.123             0.036      0.049           274天
郑州  0.091             0.6        0.047           325
 
2008年世界奥运在北京召开,政府是花了大力气整治环境,保护空气的质量,才达到上述标准。
稍微做一对比,看来我们的确有很大的差距。空气是人们赖以生存的非常重要的一个因素,空气质量的好坏直接关系到人们的身心健康,看来保护大气环境,净化空气,可不是一朝一夕的事情,大概需要几代的人的努力,才会得到改善和提高。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017