注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】大家都来关注交通问题  

2012-12-18 16:37:11|  分类: 战友作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自james_kung007kxd《大家都来关注交通问题》

转载战友孔学东的博客

交通问题一直以来不仅困扰着我,也一定会困扰着你,困扰着我们每一个人。在老百姓的衣、食、住、行中,衣、食、住可由自身条件加以改善,唯独行不能自控,要靠大家一起努力才能有所改观。  最近财新网记者战小姐就北京交通状况采访了我,各位如有兴趣可登录caixin.com点击视听页面里的<财经大广角>最新一期的堵城之困。
由于网络限制,视频不能转载,把记者采访的文字转载如下:

 

  相比之下,北京的上班族孔先生(孔学东战友,本文注),却因为享受不到公共交通带来的便捷,只能被迫选择开车代步。

  北京市民 孔先生:

  坐公共汽车和地铁,我也尝试过,受不了。有一次基本上是腿离地,但是人没事。腿可以从地铁上把腿离开地,就这么挤。所以我就不坐了。我情愿堵点(自己开车),也不挤公共汽车了。

  孔先生说,他已经习惯了“车轮上的生活”。即便每天在路上得堵上一个多小时,他还是宁愿开车上班。从南五环外住处到位于国贸的公司,每天往返路程将近30公里。

  北京市民 孔先生:

  我们家门口那个站公交车的量少,它不是说高峰期5分钟一趟,它不是,它是半小时一趟。而且,要坐有很多车次那个(公交车),我还得倒一次车。

  主持人:

  像孔先生这样,因为无奈才开车的人不在少数。翻看最新的交通发展年度报告会发现,在北京,从1986年到2010年的二十多年间,选择开车出行的人由的5%上升至34.2%,成为人们出行的首选。而选择公交车、地铁等公共交通出行人的比例加起来不到40%。

  这是北京地铁一号线,开通于1969年,扩建于2000年。这条地铁线,在很多上班族看来,是北京现有15条轨道线中最拥挤的线路之一。

  在早晚高峰时段,孔先生所描述的在车厢内被挤到双脚离地的情况,在一些商业区集中的站点,几乎天天都在上演。在换乘大厅和通道,人们甚至只能顺着人潮缓步前行,须要消耗比平时多三倍的时间才能抵达换乘站。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017