注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】[原创] 写在两个“十周年”之际 作者:牛南山  

2012-03-17 22:34:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      [原创]  写在两个“十周年”之际   作者:牛南山
   2002年春,我开始了健身活动,至今年春(2012年),已整整十年了;与此同时,戒烟成功也是整十年了。值此两个“十周年”之际,写几句话以自励自律。
    回顾健身十年:
    最突出的特点是——“持之以恒”。刚开始健身活动时,我给自已约法三章:健身“不放假”,“不掺假”,“不言贾”(意指:健身不是做生意,要不讲价钱,不讲条件。)所以,十年来,健身活动一天也没有停止过,风雨无阻,而且,每天锻炼身体的时间不少于两个小时,大年初一也是如此。就是外出旅游坐火车,也要抓住机会在两车厢连接处,练练站桩,晃腰,甩手等。
    最大的收获是——“心态安宁”。刚开始健身时,有那么一点儿疯狂,由于健康状况不佳,当时的心情是:要么活痛快点,要么“走”干脆点!后来从佛 道两教的有关资料中看到了练“心静”方法,那就是“清心涤虑,万念归一”,他们把“佛”与“道”归结为“一”,我就把“健康”归结为“一”,以“一念代万念”,“想健康,除杂念”。那时想了三句话提醒自己:(1)不利于健康的话,不说不听;(2)不利于健康的事,不做不理;(3)不利于健康的问题,不想不议。随着时间的推移,心情的确平静了许多。“无欲则刚”,对日常生活也只是围着“清淡,清贫,清静”去考虑,“粗粮也吃,细粮也吃,不饿着就行;新衣也穿,旧衣也穿,不冻着就行;好话也听,歹话也听,不动情就行。”虽然也有波动,但总的趋势是平静的,安宁的,有那么一点“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”的心境。
     最开心的事——“健康状况,明显好转。”健康就是福啊!
     十年就这样过去了,我将满怀信心,努力实施“第三个五年规划”,有充分理由相信:明天会更好!
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017