注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】雷锋,再次热泪盈眶  

2012-03-06 10:57:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马可波罗《雷锋,再次热泪盈眶》

作者:王建民

昨天是电视台再次播放《雷锋》影片。我正好有时间,也没什么球好看,看了。除了时代烙印有些觉得方枘圆凿外,我再次为雷锋的淳朴与高尚所感动。同为解放军战士,我感同身受,在部队是能够体会纯洁与高尚的,但是我做不到那么好。只有雷锋这样的战士才全心全意地做到了。看到我儿时感动过的图像,我再次哽咽,我是不轻松流泪的。

我曾经发誓做雷锋式的人,没有做到,很惭愧。但是我可以至少能为社会为人类的进步做出贡献。

我总是尽力低碳生活的。比如说刷牙,我用的牙膏量身很少的,水我是进来少用的,粮食我从不浪费,纸张我也是反复使用的,衣服鞋袜总是非常节俭,不讲究,能不开车就步行,很少自己单独在饭馆吃饭。当然,由于工作原因我经常在外吃饭,有时还是很铺张的。

另外,无论到哪里我总是不忘我是来自伟大的中国,我从不说中国半个不字,但是是实事求是地介绍中国的。凡接触过我的朋友都给我一个结论,历史学家,爱国者。我非常喜欢这样的称呼。出卖灵魂,出卖自己的国家的尊严是最可耻的,也不会得到任何人的尊重。我会一直这样做下去,让更多的人了解中国,认识真正的中国。这是我能做到的对国家的贡献。

我们一起共同努力学习雷锋吧!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017