注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

这张照片的一段往事  

2012-06-22 09:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这张照片的一段往事 - 疆字203的博客 - 难忘203博客
 
       这张照片是在西安聚会去游大唐不夜城时在大巴上特意让李绥珍为我们拍的。因为我们三个在1974年年底为203过好春节办了一件不大不小的事。这段往事说起来挺有趣,现在就把它拿出来晒晒: 
       事情是这样的:1974年年底,203派一队的李新和二队的我到三支队参加学习班。临近年关,203派汽车班刘太聚到乌鲁木齐办年货。当时部队的生活和市场供应状况大家彼此都很清楚,就不赘述。刘太聚手握支队长给自治区物资局还是商业局的一位熟人,也算关系户,写的一张介绍信,大致意思是通过这位大权在握的主管,帮助批给我们203一部分农副土特产品供过春节用。刘太聚心里没谱,拽我和他一起去。我想有支队长的介绍信,又是熟人关系户,这件事应该不难办,就答应和刘一起前往。找到这位“权贵”的办公室,里面办事的人熙熙攘攘,一派繁忙景象。轮到我们时,递上支队长的手谕,讲明来历,请求给批一些农副土特产品。不知我们是没有送礼,还是有些话说的不清楚,或不到位,这位权贵很不耐烦就把我们两个打发出来。两人当时就晕菜了,事没办成,两手空空,这该怎么办呀?全院的老少爷们还等着这些东西过年呢?
       回到三局招待所,两人是闷闷不乐,愁眉不展,这时正碰上李寿安也在局里出差。我们把这天的情况前前后后给他讲述一遍,求他帮忙。李寿安二话没说就答应,第二天他和刘太聚前往。当然,有了第一天的经历,我也不能再去添乱。第二天上午,我记得李寿安穿戴整齐,小皮鞋擦的铮亮,他们出发了。到下午,两人高高兴兴满载而归,我这心里的石头才落地。按照李寿安回来描述,似乎事情没那么难,轻而易举就办成了,没有我们两个说的那样难办。
       至今我有点纳闷,到底李寿安用了什么花言巧语把这位权贵给蒙住,而且事情办得如此顺利呢?聚会时曾经向李寿安请教,由于年长久远,他好像记得不是很清楚了。有一点可以肯定,当时我和刘太聚都算毛头小伙儿,可能说话有冒犯之嫌,俗话说嘴上没毛,办事不牢嘛。不过,有了这一卡车年货,1975年的春节,每个食堂和每家的餐桌上肯定都有这批年货的份!否则,这个春节就更不好过了!
       这批年货其中有:冻肉,冻带鱼,粉条,海带,罐头等等这张照片的一段往事 - 疆字203的博客 - 难忘203博客这张照片的一段往事 - 疆字203的博客 - 难忘203博客这张照片的一段往事 - 疆字203的博客 - 难忘203博客
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017