注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

老生常谈  

2012-07-16 10:08:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月15日 星期日  多云 12---21°

      这是一个老话题。这里的报纸《加西周末》刊登一篇文章:加国老人长寿秘笈。摘录几段,于战友博友们共享,保持愉悦的心情,坚持锻炼身体,积极参与人际交往是帮助长寿的法宝。

       报纸报道:加国有关部门统计,百岁老人和65岁以上的老人是该国增长最快的人群之一,从2005年到2036年老人数量从420万增长至980万人次。美国预计於2050年50至70岁老人迈入百岁老人人群,会使美国百岁老人群从2010年末72,000人膨胀至600,000人。

        根据过去人们的认知,长寿更加倾向家族遗传基因,但是根据最新统计与调研,百岁老人的生活方式和态度才是其决定长寿的根基。多于80%的百岁老人透露积极参与社交活动是其长寿的秘诀。生活方式的选择和心态更加影响寿命的长短。

        在体能运动方面,对于多数的百岁老人,步行走路是最喜爱的体能运动;同时也有11%喜爱瑜伽,太极等相关运动;8%喜爱骑自行车;2%喜爱体育运动如打乒乓球。

        像孩子孙子辈一样,许多百岁老人在生活中也会上网休闲。大约四分之一的百岁老人在电话调查中表示自己平日会上网,并且此比例比去年增长两倍,其中过一半老人表示自己会上网分享照片,收发邮件,浏览网页收集信息。这些老人意识到寿命长短决定於精神、情感和心理。因此,老年人应该保持对新事物的兴趣,保持年轻人的心态。这里特别值得一提的是还有主动与年轻有活力的人群沟通,使自己增加活力,增加对生活的信心与激情,使自己身心活跃。除此之外,结伴旅游,欣赏自然风光,净化心灵。平日在家无聊,也可以做一些读研,如学习电脑,上互联网等等。还可以结合社会热点、焦点写一些自己的心得并发表交流,这样既提高了自身文化素质,也使自己感到置身于社会的主流。

      所以对于花甲老人说,除了体能锻炼活动,重视精神情感的人际活动,与活跃的心理健康是长寿的根本原因。提升自己的兴趣爱好,不要把自己封闭在家里,多参加集体活动,让自己感到充实、欣慰和满足这是延长寿命的关键所在。

      为了健康长寿,请保持愉悦健康的心情吧!

      为了健康长寿,请持之以恒锻炼身体吧!

      为了健康长寿,请积极参与人际交往吧!

 

      祝福战友博友健康长寿,幸福快乐!!!

老生常谈 - 疆字203的博客 - 难忘203博客老生常谈 - 疆字203的博客 - 难忘203博客老生常谈 - 疆字203的博客 - 难忘203博客

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017