注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

安东尼奥尼拍的记录电影《中国》1972年  

2012-08-16 12:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


       刘虎:【被宣布为禁片的文革录像,不能不看】意大利大导演安东尼奥尼于1972年拍摄的文革中国。此人是意大利左派,江青专门邀请他来中国拍摄,没想到此人留了一手,留着大批胶片回国后剪辑,与交给文革小组的不完全一样,因此被立刻宣布为“禁片”。

        今天2012年8月15日加拿大西部时间,我用了三个多小时在这里的网站上完整地看完了这部影片。原来想看完后写点感受,谁知在国内的网站上也看到了这个片子,所以干脆转载过来,大家有兴趣可以看看,因为我们是这段时间的证人。我觉得值得一看,历史毕竟历史,这一页已经翻过去,是否有些东西值得我们深思?


 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017