注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

街头拾景图片说明的几点补充  

2012-08-20 12:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在这里经过知情人点拨,对过去街头拾景图片说明做几点补充,尚不是很全面,只能了解多少说多少。

        1, 关于木质结构的房子。据说,加拿大已有几百年建房的历史,且积累了成熟的经验,普遍认为这种木质结构的房子很适用和受欢迎。根据房主的要求,可以添加各类的材料进行隔音,保暖,防水等处理。既是六七层的楼房也是如此。那些表面的装饰墙砖,除了装饰美化外观外,不会发挥更大的作用。加上加拿大木材资源极为丰富,所以,成本也就不会很高,主要使用木材建房就不难理解了。

        2,关于交通事故,为什么消防车先到。不光是交通事故,有时家里发生病人打911,也是消防车先到,消防人员进屋看看是否有什么危险发生,比如燃气,电力等,确认无危险他们把病人抬上担架,送出来,救护人员接收,用救护车送医院。交通事故,他们担心人员被卡在车内,需要消防队员把车撬开或拆开,再有医护人员实施救护,所以,一定要消防车先到第一现场。

       3,医院候诊。据说,不是特别危机生命的急诊,一般病人候诊三到四个小时是很正常的,有些甚至四到五个小时。他们这里的人都习以为常,只是我们不习惯而已。我记得有次曾讲过,有一人不下心手指头划破,鲜血直流,到医院看急诊,护士要求候诊,一直到指头血自己凝固,也没见医生来处理,只好回家自己处理了,所以,我们也就不说什么了。

        4,上次提到,有自行车道在机动右转弯和直行车道中间,有照片请看:

街头拾景图片说明的几点补充 - 疆字203的博客 - 难忘203博客

 

5,公交车站。室内公交车站标示清楚一些。这是离市区稍远一点的公交车站,太简陋。不过这里的公交车可以带自行车,车头有放置自行车的车架,不是每辆都有这样的装置。我看到过最多时放了三辆自行车。另外,车辆运行时间很准确,所以,搭乘公交车最好熟悉掌握它的运行时间表。

就这么简单的停靠站牌,不显几路车,不显运行时间,不见乘客等车:

街头拾景图片说明的几点补充 - 疆字203的博客 - 难忘203博客

 站牌下面有两个垃圾桶,不远处有个免费报纸杂志自取箱(照片右下角绿色的也是免费报纸杂志自取箱),几乎全是广告:

街头拾景图片说明的几点补充 - 疆字203的博客 - 难忘203博客

 这个车站多了个凉亭和椅子,供乘客候车:

街头拾景图片说明的几点补充 - 疆字203的博客 - 难忘203博客

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017