注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难忘203博客

 
 
 

日志

 
 

老年乘车证  

2013-09-25 11:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   2013年是好多七零年入伍战友的本命年。人生轮回一个甲子,生死有命富贵在天。

                   郑州是不是第一个为年满60岁的老年人办免费乘车证的城市还不得而知。据我所知,此项惠民政策已经实行了好几年了,60岁以上具有郑州市户口的,即可办理免费乘车证。老年免费乘车证有两种,一种是每年办理一次交10元的保险费,每月可以免费乘车80次,仅限本人使用。一种是在前一种的基础上,也可以充值,每次乘车的价格是票价的一半,不受次数的限制。上半年我还是没有希望,下半年我就正式加入老年免费乘车证的行列了。我在大家拿没有了解到他们国家是否也有类似的优惠政策。城市的发展日新月异,快捷舒适的公交发展(和过去比)也突飞猛进,无论大街和主干道,就是小街小巷也有微型公交往返穿梭其中,甚是方便出行。感谢政府,感谢社会,感谢我们的社会福利制度。据说,全国大部分旅游景区的门票也对60岁以上的老人实行半票价格,70岁以上的免费,这也是尊老的一种优惠体现老年乘车证 - 疆字203的博客 - 难忘203博客老年乘车证 - 疆字203的博客 - 难忘203博客老年乘车证 - 疆字203的博客 - 难忘203博客

老年乘车证 - 疆字203的博客 - 难忘203博客

 

再补充几点说明:

一,郑州老年卡规定政策已经实施了近17年。

 二,60岁的年龄限制几乎是全国最低的。到现在为止此年龄界限的也没几个城市。

 三,目前,郑州办理“老年卡”的数量近40万张。

 四,据统计,截止2011年底郑州市60岁及以上的老年人口已超过百万,并且每年以 

3.3%的速度递增。我对这数字有怀疑,据百度讲,郑州市区人口735.6万人,   有没有百万60岁以上的老人,只能猜想了?

五,关于市财政每年给公交公司相应的补贴是多少,没有准确的数字透漏。

                                   

                                        

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017